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'Orme' Alta Langa Pas Dosè Metodo Classico DOCG 2016 - Pianbello

25,00 €

Pinot nero 100%

Quantità

Dal colore paglierino leggero con spuma fine e cremosa, un profumo delicato di fiori bianchi e mela verde si evolvono in frutta esotica e fieno fresco.
Dal gusto caldo e cremoso, asciutto e di nerbo,croccante e molto fresco.

Vendemmia:
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano nell’ ultima decade di settembre in cassette forate da 20 kg.

Vinificazione:
Pressatura soffice con eliminazione della frazione colorata ed ottenimento del mosto fiore.
Illimpidimento mediante flottazione ad azoto per evitare ossidazione degli aromi.
Aggiunta di lieviti selezionati Saccaromyces Cerevisiae e conduzione della fermentazione alcolica a temperatura di 15°C, in vasche termocondizionate.
Illimpidimento statico durante l’inverno

Tiraggio:
Effettuato nella settimana di luna crescente nel mese di marzo o aprile, nell’anno successivo alla vendemmia con aggiunta di lieviti per la presa di spuma.

Affinamento:
In bottiglia sulle fecce per 30 mesi.
Durante il periodo di affinamento i sedimenti vengono riportati in sospensione almeno 2 volte (Coupé de Poignet).

Sboccatura:
Dopo 30 mesi sulle fecce si effettua a mano il remuage sulle pupitrès e la sboccatura finale con l’aggiunta della liqueur d’expedition.

Abbinamenti:
Si adatta in qualsiasi occasione come aperitivo.
Con primi piatti di magro e secondi piatti di carni bianche e con tutta la cucina di mare.

Servire freddo 4C°.

Caratteristiche analitiche:
Alcol 13,50% Vol.
Acidità totale 7.30 g/1
Solforosa tot. 96 mg/1
Zuccheri ridotti 2/3 g/1
Estratto 23g/1

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