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'Monte Carbonare' Soave Classico DOC 2019 - Suavia

18,30 €

100% Garganega

Quantità

DI LUI DICIAMO SEMPRE CHE “È COME AVERE UN PEZZO DI TERRA NEL BICCHIERE”. E' COSÌ, NEL VIGNETO DI MONTE CARBONARE LE VITI AFFONDANO LE RADICI IN UNA TERRA NERISSIMA, VULCANO PURO. NE RISULTA UN VINO DALLA FORTISSIMA PERSONALITÀ: SCHIETTO E VERACE, DI UNA MINERALITÀ TAGLIENTE. SA DI PIOGGIA CHE CADE SUL SELCIATO, SUI SASSI NERI DEI MURETTI A SECCO, DI QUEL BUON ODORE CHE SPRIGIONA LA CAMPAGNA TOCCATA DALLA PRIMA ACQUA.

Prima annata di produzione: 1986

Numero di bottiglie prodotte:

Uvaggio: 100% Garganega

Produzione per ettaro: 85 quintali di uva

Inizio raccolta uve: metà ottobre

Modalità della raccolta: manuale

Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere

Fermentazione alcolica: in acciaio

Durata della fermentazione alcolica: 16 giorni

Temperatura fermentazione alcolica: 14-16 °C

Fermentazione malolattica: non svolta

Maturazione: per 15 mesi a contatto con le fecce fini in vasche d'acciaio

Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell’imbottigliamento

Affinamento: 5 mesi in bottiglia

Data di commercializzazione:

Dati analitici: Gradazione alcolica: 13,00 % Vol. - Acidita' totale: 5.90 g/l - pH: 3,27 - Estratto ridotto: 22,00 g/l

Abbinamento:
Abbinamento d'elezione con tutti i piatti a base di pesce perché è un vino capace di rispettare la polpa del pesce coniugandone la salinità e la carnosa delicatezza. Ottimo con i risotti a base di verdure, con tartufo e con formaggi di media stagionatura.

Cucina Veneta:
Crostini con baccalà mantecato, insalata di polpo con verze e lenticchie, risotto con ortiche, tagliatelle con trota e asparagi, grigliata di pesce, formaggio Monte Veronese d'allevo Mezzano Dop.

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