

Un esempio riuscito di Dosaggio Zero piemontese, vigneti posti oltre i 300 metri di altezza e 60 mesi di affinamento sui lieviti, con un dosage limitato all'aggiunta del vino originale, che danno vita ad un'Alta Langa al naso inizialmente complesso e chiuso ma che all'assaggio si apre con una ricchezza di sfumature, frutta ben matura e una leggera speziatura.
Denominazione: Alta Langa DOCG Zero Brut nature
Poduttore: Enrico Serafino s.r.l. società agricola
Vitigni: Pinot Nero 85% – Chardonnay 15%
Gradazione: 12,50%
Momento per degustarlo: La tipologia del dosaggio zero, la più secca ma anche la più diretta e priva di compromessi. Non da servire come aperitivo ma da portare a tavola, abbinandolo anche alle preparazioni più saporite e impegnative.
Abbinamenti consigliati: Torta verde, asparagi in crosta di mandorle e parmigiano, e insalata con valeriana, ravanelli, sedano e lamponi, un menù quasi completo per una bollicina importante come questa.
Formati disponibili: 0,75 lt
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