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Caluso Passito Doc
Caluso Passito Doc

Caluso Passito DOCG 2010 - Loris Livio Caretto

21,00 €
Quantità

Vino da dessert, ottenuto da uve appassite.
Nelle giornate più soleggiate di settembre vengono selezionati i migliori grappoli di Erbaluce, raccolti a mano, e con la massima delicatezza appesi ad uno a uno ai telai in passitaia. Per cinque mesi, il tempo è l’unico protagonista del loro appassimento. Trascorso questo periodo, finalmente arriva il momento della torchiatura: da questo momento il raro nettare ottenuto viene fermentato in un operazione rigorosa e lenta al fine di preservare i profumi e l’aroma dell’Erbaluce. Proprio il trascorrere del tempo, leviga e raffina questo prodotto: il suo colore può variare dal giallo oro all’ambrato, i profumi sono delicati , floreali con note di miele a albicocca appassita ed al palato risulta dolce armonico e pieno, con un persistente retrogusto.

Denominazione: Caluso Passito Doc


Produttore: Az. Agr. Caretto Loris Livio – San Giorgio C.se

Vitigni: 100% Erbaluce

Gradazione:   17%

Momento per degustarlo: vino da dessert

Abbinamenti consigliati: Ben si accompagna a dolci sia alla pasticceria secca (torcetti di lanzo, paste di meliga, canestrelli) sia al cioccolato, budino o amaretti. È possibile anche preparare lo zabaglione al Caluso Passito. Ottime proposte sono gli accostamenti a particolari tipi di formaggi stagionati delle Valli (Sacra, Chiusella...) ai formaggi di pecora,  ed ai formaggi erborinati (gorgonzola).

Formati disponibili: 0,75 lt

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